OK Kelestarian Dalam Perawatan Kulit Kita, Alami atau Tidak

0
17

Ada banyak pembicaraan di Media Sosial tentang keamanan pengawet akhir-akhir ini dan itu hal yang baik! Sayangnya, ada banyak informasi yang salah juga. Mari kita luruskan catatannya!

Setiap produk yang dibuat dengan air membutuhkan pengawet. Ini untuk mencegah bakteri, jamur, jamur atau makhluk lain tumbuh di dalam produk. Bahan pengawet diperlukan untuk mencegah kontaminasi. Mari kita bicara tentang pengawet, Phenoxyethanol, secara khusus.

Ini memberi peringkat empat pada skala basis data keamanan Kosmetik (0 – 10, dan empat diukur pada tingkat paling terkonsentrasi dan terisolasi, yang mana artinya tidak diukur dalam produk). Cukup bagus, karena sebagian besar pengawet lainnya diukur sekitar tujuh atau lebih tinggi.

Jadi mari kita taruh dalam perspektif. Penoxyethanol disetujui pada 1% produk (Kanada, Jepang, dan Uni Eropa). Bila Anda menganggap toksisitas relatif terhadap dosis, 1% menjadikannya berisiko sangat rendah. (Lihat label Anda, dan bahan pengawet Anda harus menjadi item terakhir dalam daftar. Bahan dicantumkan dalam urutan persentase, dari yang tertinggi ke terendah. Jadi bahan terakhir dalam daftar pada dasarnya berarti bahan yang paling rendah jumlahnya dalam produk Anda).

Penting juga untuk mengetahui cara menguraikan informasi yang Anda baca. Terkadang Anda mudah panik saat melihat daftar peringatan, batasan, angka pada timbangan, dan langsung menyimpulkan.

Penoxyethanol adalah pengawet aman yang disetujui untuk digunakan dengan persentase dosis sangat rendah (1% ). Anggap saja dalam botol 240 ml / 8oz lotion, misalnya. Pada 1%, tidak banyak pengawet dalam produk Anda.

Bahan kimia tertentu sendiri dapat mengkhawatirkan, tetapi bila digabungkan tidak berbahaya. Mari gunakan contoh Lye. Mengerikan dengan sendirinya tapi campur dengan air dan minyak dan itu menciptakan sabun. Tambahkan Minyak Zaitun dan Anda sekarang memiliki sabun yang cukup lembut untuk anak-anak!

Dan .. berhati-hatilah terhadap mereka yang mungkin menyarankan bahwa “jika Anda tidak bisa mengucapkannya, itu tidak boleh ada dalam perawatan kulit Anda. Bagaimanapun, Penoxyethanol jelas bukanlah kata yang mudah dari toung; tetapi seperti yang telah kami bahas, Anda lebih baik memiliki ini dalam perawatan kulit “Alami” atau “Bersih” Anda, daripada memasang dengan banyak bahan kimia lain yang tersedia dan sebagainya. sering digunakan.

Terakhir, baca label Anda, ajukan pertanyaan dan ingat … Hanya karena ada resep di internet untuk lulur tubuh yang bagus, tidak semua orang menjadi ahli kimia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code